3. 入学前教育講座 開催♪ 作業療法学科Ver.

入学前教育講座 開催♪ 作業療法学科Ver.

先週の土日は共通テストが開催されましたね!
高校3年生の皆さんは自分のやってきたことをしっかりと発揮出来たでしょうか??
5年連続で受験者数は減少しましたが、全国で約51万人が受験をされたようです。
この日に向けて頑張ってきた高校生の皆さんが全力を発揮できたことを願っています✨

そんな中、琉リハでは入学を既に決めてくれている皆さんに集まっていただいて入学前教育講座を開催しました(^^)
来年度からクラスメイトになる皆と初めての顔合わせ♪
緊張した方も多かったのではないでしょうか??
教員は皆さんとお会いできることが楽しみで、来年度に向けてワクワクしています!!

入学前教育の大きな目的は友達を作ること
進学など初めての環境に入ることは誰もが不安を抱え、プレッシャーやストレスを感じてしまいます。
そんな新入学の皆さんに少しでも安心して通ってもらえるように!!
琉リハではそんな願いで入学前教育講座を開催しています(^^)

もちろん!勉強もします!!
医療の世界に足を踏み入れる皆さんは初めて聞く専門用語がたくさん!
難しい言葉や解剖学、生理学など・・・
不安になる学生も多くいるかと思います・・・でも!安心してください!!
全員が初めて聞く言葉ばかりです!私達教員も学生時代には・・・w
高校まで勉強してきた内容とは違った内容なので、全員が同じスタートライン♪
高校までは勉強が苦手だったけど・・・など、これから頑張れば大丈夫!!
医療系の学校では、皆が初めてなので頑張った分だけ成果が出ます!!
分からないところはドンドン教員へ質問してくださいね〜♪
それでは、皆さんの入学をお待ちしてます✨

※2023年度入学生募集中!!w 個別相談・オープンキャンパス開催中♪
1,2年生も気軽にご参加くださいね(^^)