3. 年末のご挨拶

年末のご挨拶

今年も残すところ僅かになりました。
今年一年、誠に有難うございます。
本日から1月3日まで当学院は年末年始の休暇となります。

2022年は新型コロナウィルスと共存する「ウィズコロナ」での新しい生活様式のなか、8月のピーク時には、通常登校でいいのだろうか。と不安でいっぱいでした。しかしながら皆さまのご理解ご協力により、今年は学校行事を縮小しながら無事に行うことができ、感謝申し上げます。
また最終学年の皆さんは、お正月が開けると、いよいよ国家試験が目前となります。
体調に気を付けながら、限られた時間を有効に使って、過ごして下さい。
さて、2022年、琉球リハビリテーション学院は創立20周年を迎えました。
多種多様化していく医療福祉の現場のように、学院も大胆な改革を続けながら社会のニーズを見据え、2023年も教職員一同人材教育に努めていきたいと思います。

2023年も、皆さまにとって素晴らしい年になりますよう、心より申し上げます。

学校法人 智帆学園 琉球リハビリテーション学院
副学院長 池城正浩