3. 【那覇校】R2グランプリ

【那覇校】R2グランプリ

みなさん、こんにちは!

琉球リハビリテーション学院 那覇校 理学療法学科です!

さて、今回は【琉リハ祭】についてご紹介していきます。

小学校・中学校・高校とそれぞれイベントや催し物があると思いますが、ここ琉リハにも年に一回の一大イベントである“琉リハ祭”【R2グランプリ】という那覇校イベントがあります!

過ぎた11月5日(土)に那覇校にて開催され、1年生・2年生の昼間主・夜間主の総勢129名が、集い一層の盛り上がりを見せました!

R2グランプリ開催に先駆け各学年のイベント委員会による装飾準備や、当日イベント内で行われる、Ryureha cup決勝大会に向け、種目である【卓球・ボッチャ】を行い各学年の代表1チーム及び職員チームを交えた準決勝までが行われてきました!

当日は日頃、着慣れないスーツを着こなし、登校。

イベント内容として、午前中は各学年がランダムにて各クラスに分かれ、スライドを使用した個人発表を行いました!

1年生【これまでの自分とこれからの私】

2年生【2年後の私】

いうテーマの下、今後自身が思い描く学校生活における意気込みや将来の理学療法士像を語って頂きました!

各学年の混合クラスという事もあり、初めは緊張も見られましたが、徐々に場も温まり聴衆者からの質問にもしっかり向き合える姿はとても成長を感じました!

今後、人前で発表する機会も増えると思うととても良い機会になったのでないでしょうか。

お昼時には外部よりキッチンカーの提供もあり、1階駐車場フロアにはタピオカ屋、明石焼き屋、クロワッサン屋の3店舗が並び大盛況!

午後からは発表会も終了し、Ryureha CUP決勝戦を開催。

決勝は2年生昼代表チームVS1年生昼代表チームの昼間主同士の対戦となり、種目は予選と同様【ボッチャ・卓球】。

予選にて敗退した別チームや同学年のクラスメイトが観衆として見守る中、壮絶な試合を展開。

試合は琉リハ【インスタグラム】にて生配信を行い中継!

試合結果・・・・・ボッチャ・卓球共に2年生昼間主が勝利!優勝は2年生昼間主となりました~★★★

試合内容は琉リハ【インスタグラム】をcheck☝

最後は全員集合にて閉会式及び、各クラスの清掃を行い終了となりました!

後期も半ばまで差し掛かり、日頃勉強漬けの学生達にとっては良い息抜きになってのではないでしょうか!

同学年昼夜クラス間での合流や学年別の学生交流を行う事で一層琉リハ那覇校としての団結力が強まったイベントだったと思います。

卒業後の理学療法士への夢に向かって、また一進しながら勉学に勤しんで下さい!!

以上、那覇校教員一同より