3. 【金武校】実技練習♫

【金武校】実技練習♫

みなさんこんにちは。理学療法学科です!

気温も大分低くなってきており温かい食べ物がさらに美味しい季節になりました。

体が冷えない様に体調管理にお気をつけください。

さて、後期に入って1年生は初めての実技試験がありました。関節可動域テストといいまして関節の動きがどの位あるか計測するテストでした。授業を終えても学校に残って実技練習に励んでいる学生も多々おり、とても頑張っていました。

試験当日緊張で頭が真っ白になった学生も数人いましたが、全員とてもよく頑張りました。特に患者さんとのファーストコンタクトである自己紹介の姿勢や言葉遣いがしっかりしていて安心しました。これから予定している見学実習に向けて実技試験を含む様々な試験が待っています。学生さんが楽しくクリアしていけるように、教員一同全力でサポートしていきます!!