3. FC琉球 2022シーズン 感謝の集い

FC琉球 2022シーズン 感謝の集い

オフィシャルパートナーとなっているJ2リーグのFC琉球 2022シーズンが終了しました!
先日開催されました2022シーズン感謝の集いに参加させていただきましたので、報告も兼ねて今シーズンの琉リハの関わりをご紹介✨

「琉球一心」のスローガンの元、今シーズンを戦い抜いてきましたが、J2降格という結果で終了となった2022シーズン、途中で監督交代など多くの変化がありました。
感謝の集いで語られた

「降格を嘆くのではなく、試練をもらった前を向いて沖縄とともに新しいFC琉球で頑張りたい」
今シーズンは残念な結果でしたが、この言葉の通り!試練を乗り越えて来年、J2に帰ってくることを期待しています!!

さて、今シーズンの琉リハは昨年に引き続き、担架係りをさせていただきました✨
柔道整復師、スポーツトレーナーを目指す学生さんには、プロの現場を見学できる貴重な機会!!
緊急対応となる現場の処置を間近で見学できることや、試合終了後にトレーナーさんのお話を聞ける機会も♪

その他にも場外への琉リハブースの設置やモルック体験、試合運営のボランティアなども実施しました✨
ブースや体験では多くのFC琉球サポーターのみなさんが遊びに来ていただきました♪
いつも暖かく迎えてくれるサポーターの皆様!有難うございます!!

さらに!車椅子トラベラーの三代達也さんと学生ボランティアでサッカー観戦!!
FC琉球様のユニバーサル企画の一環として実施したこの企画
普段のスタジアムは、なかなか車椅子の方が観戦しにくい環境です。
が!ちゃんと車椅子観戦席があります✨ 少しずつでも活用できて誰でも観戦できる!そんな環境に出来るように琉リハもお手伝いさせていただきます(^o^)

最後になりましたが、シーズンを通して琉リハのフェンスバナーが掲示してありました(^o^)
目立つように黄色いバナー!
しかし、現場で見るとなにが書いてあるのか・・・

実はこんなデザインでした!!w

琉リハも今後につなげていきます!
琉球リハビリテーション学院はFC琉球を応援しています!!