3. 【那覇校】ホワイトボード導入

【那覇校】ホワイトボード導入

次年度、新人になるために国家試験に受からないといけません。そのために、いま3年生は国家試験の勉強に励んでいます。

琉球リハでの国家試験対策は、グループワークが主体で、いかにアウトプットの機会を増やすかということを主眼に行っています。

そこで、心強い味方が登場しました!!

ジャーン!!

ホワイトボードです!

なんだ普通じゃん。と思われるかと思いますが、那覇校では壁につけるものを含め、グループで使用できるものがなかったため、初の導入となりました。

今回は、学生自ら手伝ってくれて、設置しました。何でもできる素晴らしい学生たちです!!

ipadでの共有に加え、さらにホワイトボードの使用により、グループワークの効率は飛躍的に向上していきます。学生たちの知識向上、成績アップも確実ですね!

ますますパワーアップの琉球リハビリテーション学院那覇校!!

ぜひ遊びに来てくださいね😁