3. 最先端を体験!!VR研修

最先端を体験!!VR研修

琉リハでは毎月第3金曜日に教職員が集まって研修を行っています♪
先日の職員研修ではVR(ヴァーチャル・リアリティ)での模擬授業を体験しました。
実技の授業をVRを使って疑似体験することで、よりリアルに学習することができ、リハビリを実施するときの体の動かし方など、教科書で見るよりもとてもイメージしやすかったです。
また、実施の際にはガイドもついており安心して学ぶことが出来ます。
研修を受けた教員からは、「近未来的な感じでとても、わくわくしました。」との感想が。

学び方もどんどん進化していますね~。
こういう授業が、日常的に行われる時代がくると、学生の勉強もはかどるのだろうな~と思いました!
私たち教員も色んなアンテナを張って、日々情報を更新していかなければ!
学生さんへより良い学びを提供出来るように教職員も勉強しています(^o^)