3. 【金武校】理学療法学科1年生♬

【金武校】理学療法学科1年生♬

みなさんこんにちは、理学療法学科です!

梅雨の時期でもあり雨の日がほとんどですね~☂

みなさんもこの時期の熱中症や感染症には気を付けていきましょう!

理学療法学科の1年生では体験型講義を少しずつ取り入れています。

リハビリテーションについて理学療法士についての理解を深めていく概論講義もあります。

内容としては基礎医学を学びながら、少しずつ実践的な内容の知識を身につけていきます。

先日は、骨学の口頭試問テストで全員合格をいただきました!

日頃からの積み重ねの大事さを学生のみなさんも実感されたと思います。

義務教育や高校教育の中ではなかなか学ぶことのない医学部門で、勉学に励む3年間は新しい知識も多々あるため、簡単ではないとは思います。

そこも1つ1つの積み重ねを行い、夢に向かう仲間と一緒に学校生活を切磋琢磨し、リハビリテーションの臨床現場へ羽ばたいてほしいなと日々サポートしています!

琉リハや理学療法士が気になったあなた、ぜひオープンキャンパスへ来校してご相談ください。あなたの将来の夢に対しても熱い気持ちで応援します!