background cloud

175万円免除!海洋リハビリテーション学科の特別入学制度

海洋リハビリテーション学科で1年間学んだあと、作業療法士・理学療法士をめざすという選択。
海の知識・経験を持ったセラピストになりませんか。

日本で唯一、「リゾートリハビリテーション」を学べる学科・海洋リハビリテーション学科。

この学科で体得した海の知識や経験を活かし、作業療法士・理学療法士として活躍する新しい人材の育成をめざした「特別入学制度」をご用意しております。

海洋リハビリテーション学科卒業生が作業療法学科・理学療法学科の夜間主に進学する場合、入学金(40万円)・3年間の授業料半額(135万円) 合計175万円の免除を受けることができます。

後さまざまな形での発展が期待されるリハビリ。

特に琉リハが注目するのは、SUPやダイビングなどのマリンスポーツを活用し、海でリハビリを行う「リゾートリハビリテーション」の分野。

特別入学制度を利用すれば、海洋リハビリテーション学科で得られる海の知識・経験に加え、作業療法士・理学療法士の資格を活かした「リゾートリハビリテーション分野で活躍するセラピスト」をめざすことができます。

病院・小児発達支援事業所・障がい者支援事業所などのさまざまな舞台において、海を活用した新しいリハビリテーションの先駆者としての活躍が期待できます。

関連事業所「海洋療法リハビリテーションセンター」におけるSUPを導入したリハビリの様子

バリアフリーダイビングボランティアの様子

海洋リハビリテーション学科について、詳しくはこちらをご覧ください。

もう少し詳しく説明をお聞きした方は、オープンキャンパス&ナイトキャンパスへ。

資料のお取り寄せはこちらから↓

pickup contents

• FUTURE 取れる資格や、就ける終業情報
  • VOICE 学生の声、卒業生の声などのコンテンツ
  • CAMPUS LIFE 学生生活の様子
  • 沖縄留学 美ら島でプロフェッショナルを目指そう!琉リハへめんそーりよ!
  • 琉球リハビリテーション学院 附属整骨院
  • 金武リハビリテーション 2014/04/01 OPEN 診療科:整形外科/麻酔科(ペインクリニック)/リハビリテーション科